Ответим на все вопросы: +7 (8422) 58-16-59
Все статьи > Технический план объекта незавершенного строительства. Получить в Ульяновске

Технический план объекта незавершенного строительства

Дата размещения статьи: 30.03.2016 0:22

Технический план объекта незавершенного строительства. Получить в Ульяновске

Техплан необходимо разработать для того, чтобы получить паспорт на недвижимость в кадастровой инстанции. О необходимости данного процесса указано в 22 статье закона от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Оказать существенную помощь вам в этом смогут наши сотрудники. ООО "Ориентир" в короткие сроки создаст для вас данный план, причем мы сами подготовим документацию, которая нужна для становления дома на учет. После этого вы сможете получить паспорт здания.

Данный документ должен содержать информацию об объекте незавершенного строительства. Это могут быть дома и другие постройки, о них нужно также дать те сведения, которые требуются для их постановки на учет. Производить указанные действия необходимо, когда проводятся работы в сфере кадастровой деятельности, и в итоге необходимая документация будет подготовлена, и ее нужно будет предоставить сотрудникам органа кадастрового учета. Только после этого вы сможете подать заявку на постановку на учет вашего сооружения.

Объект незавершенного строительства должен иметь определенные параметры положения в документе. Для этого  принцип его расположения на территории отражается с помощью расстановки его важнейших контурных точек в плане. Кроме того, нужно отразить местонахождение внутренних помещений дома, эти сведения отображаются  графическим способом – указываются участки, где стены граничат друг с другом. При этом нужно указать подобные характеристики у каждого этажа (или его отдельного участка). Если здание не имеет этажей, то необходимо указать сведения о постройке в целом или ее определенной части.

Чтобы успешно завершить кадастровые работы, требуется  заблаговременно подготовить документацию:

  • Для создания плана непосредственно здания. Здесь  важно иметь документ, разрешающий данное сооружение эксплуатировать (вместо этого можно предоставить, если он был выдан до наступления 2013 года). Заменить этот документ также можно проектом или декларацией об объекте, которую  заполнил и подписал его владелец (это может сделать и собственник территории, где располагается сооружение). Кроме того, нужно предоставить кадастровую выписку об участке земли, если он под постройкой не сформирован, то понадобится кадастровый план местности.
  • Для разработки плана помещения. Речь идет о сведениях, взятых из технического паспорта помещения (если он был получен до первого января 2013 года), если их нет, нужно подготовить проект или декларацию, ее должен заполнить и утвердить собственник помещения либо строения, где оно находится. Если характеристики помещения были изменены (к примеру, увеличилась квадратура),  то нужно достать документ, согласно которому было разрешено видоизменение внутренней планировки здания. Это также может быть документация, составленная после осмотра постройки, она должен подтвердить, что опорные стены не претерпевали изменений.  
  • Для создания техплана сооружения. Вам понадобится разрешение на использование постройки, ее паспорт, который был выдан не позднее 1 января 2013 года. Не менее важно подготовить декларацию о сооружении, куда внес необходимые данные владелец строения или территории, на которой оно построено.  Следующий список документов – проект постройки, кадастровая выписка об участке отведенной под строительство земли. Он может оказаться не сформированным, и тогда потребуется территориальный кадастровый план.
  • Для работ с техпланом объекта незавершенного строительства. На данный вид постройки нужно иметь техпаспорт, если его выдали не позднее  01.01.2013 года. Заменить этот документ сможет проект, а также  декларация о сооружении, которую заполнил собственник, поставив подпись. С этим вправе разобраться и владелец не самого строения, а территориального участка. Помимо данных сведений вам нужно приготовить кадастровую выписку об участке, где ваше строение находится. Для несформированного земельного участка вместо последнего документа нужно сдать кадастровый план территории.

Обратите внимание, что если вы не располагаете данной  документацией, то сведения нужно указать в техплане, руководствуясь декларацией, которую составил и утвердил обладатель здания, ее нужно обязательно приложить к плану. Но некоторые данные туда вносить не нужно – это сведения о положении объекта на территории, а также о расположении помещения (оно может находиться  на определенном этаже дома либо строения другого типа, а также в какой-то определенной его части).

  • Для составления акта обследования.  В нем утверждается тот факт, что постройка либо недостроенный объект перестал существовать. Для этого инженер должен осмотреть участок, где располагался дом либо его конкретный участок. При этом учитываются данные в сфере кадастровой деятельности относительно особенностей данного строения. Постройка будет считаться несуществующей, если она была уничтожена, таким же образом обстоит дело с частью дома (помещением), если здание, где она находилась ранее, подверглось сносу. Данный тип документации должен подписать кадастровый инженер, поставив печать.

 

 

 

Наши услуги

Информация

+7 (8422) 58-16-59
г. Ульяновск, ул. Красноармейская, д.17/13
ГК Ориентир - продажа квартир в Ульяновске, строительство © 2012 - 2018 Все права защищены
Создание сайта в Ульяновске - Webstudio73