Ответим на все вопросы: +7 (8422) 58-16-59
Все статьи > Ремонт квартиры в новостройке. С чего начать?

Ремонт квартиры в новостройке. С чего начать?

Дата размещения статьи: 19.02.2018 21:34

Ремонт квартиры в новостройке. С чего начать?

Если вы еще только планируете купить квартиру от застройщика, обратите внимание на наши предложения. Мы занимаемся строительством в Ульяновске уже много лет, имеем множество сданных и строящихся объектов. В данной статье мы опубликуем небольшой путеводитель о процедуре начала ремонта купленной квартиры.

Довольно часто квартира в новостройке не имеет внутренней отделки или ремонта. Жилое помещение, в котором только есть проведенные коммуникации, обойдется намного дешевле покупателю, а также даст возможность выполнить ремонт, используя для этого именно те материалы, которые нужны владельцу.

С чего начать ремонт

На первом этапе проводят осмотр купленного помещения, чтобы понять наличие и особенности проблемных зон. После продумывают, с чего необходимо начать.

При полноценном ремонте с нуля обычно уделяют внимание следующим моментам:

  • установке дверей, окон, вентиляции;
  • качественному проведению электропроводки и разводки розеток в квартире;
  • подключению коммуникаций в ванной комнате при необходимости;
  • установке отопительных элементов.

От чего зависит последовательность ремонта

Качественный ремонт – это результат временных и финансовых ресурсов, вложенных владельцем квартиры. Следует помнить, что с момента покупки и сдачи дома необходимо вносить плату за квартиру и общедомовые нужды, следовательно, чем дольше длится ремонт, тем больше он приносит убыток хозяевам.

Выбрать можно из двух вариантов, которые можно применить при ремонте квартиры в новом доме:

  • Капитальные ремонтные и отделочные работы. Преимуществом метода можно назвать продуманность каждого этапа; недостатками считаются длительность выполнения и высокие расходы.
  • Быстрый временный ремонт для начала. В данном случае работы осуществляются быстро, и отделка может быть завершена уже в первую неделю.

Каждый сам выбирает наиболее подходящий вариант, так как первый обеспечивает комфорт, а второй – скорость и бюджетность.

Как выполнить своими руками

Перед началом ремонта новостройки следует обратить внимание на входную дверь. После решают вопрос с необходимостью доработки электрической системы исходя из необходимых мест размещения разеток, включателей и т.п. Важно спланировать расположение этих элементов, так как это избавит от необходимости в применении удлинителей и переносок.

Продумывая электросистему, стоит учитывать:

  • в комнатах с повышенной влажностью провода должны быть размещены в специальных рукавах;
  • кабеля бойлера или машины для стирки должны иметь сечение с расчётом тока не менее 25А. Отлично подойдет кабель с сечением 2,5 мм;
  • следует позаботиться о дополнительном выходе в зоне монтажа кондиционера;
  • продумать выходы стоит в других комнатах при наличии необходимых технических элементов.
  • не забудьте проложить кабель для интернета, цифрового телевидения и антены.

Совет! Для проведения электропроводки применяют исключительно медный кабель без спаек и скрутки.
Помимо электросистемы уделить внимание следует канализационным коммуникациям для водоотведения от стиральной машины, посудомойки и т.п. Даже если сейчас подключение не планируется, заложите возможность их подключения в будущем. На первое время (на период ремонта новостройки) выполняют установку недорогой "одноразовой" сантехники. Заменить ее можно в любое время. Важно учесть, что в период ремонта дорогие изделия подвергается риску появления повреждений.

Черновая работа

Перед выполнением необходимо провести большой объем работы, который включает уборку остатков различных материалов и растворов. Предварительно очищают поверхности, подрезку и выравнивание швов. Данная процедура считается пыльной, поэтому влажную уборку проводят несколько раз и хорошо проветривают помещение.

Особое внимание уделяют подготовке напольного покрытия для чистовой отделки новостройки. Во время данных работ важно заделать все трещины, дыры в швах между плитами и так далее. Сложной процедурой является стяжка пола. К данному этапу переходят после завершения подготовки других поверхностей к чистовому оформлению.

Отделка помещения

После окончания черновой работы, стены в туалете и кухне готовят перед укладкой плитки. Облицовочный материал можно нанести самостоятельно, однако этот процесс отличается длительностью. Более оптимальным вариантом в этом случае считаются жидкие обои либо штукатурка. После того, как плитка была уложена на кухне, туалете и ванной комнате, можно приступать к укладке линолеума в коридоре, который объединяет три помещения. Это значительно упростит наведение порядка в квартире. При укладке дорого пола, рекомендуется его застелить клеенкой во избежание появление царапин.

Самые важные этапы

Перед отделкой стен стоит выровнять поверхности. Тогда поклейка обоев, установка межкомнатных дверей будет выполнена качественно. Далее можно в других комнатах устанавливать напольное покрытие.

Заключение

На последнем этапе ремонта новостройки можно подключить светильники и разместить мебель в квартире.
В целом, ремонт не является сложным занятием. Лишь 30% работ требуют специальных навыков. Это касается укладки пола, установки потолков с точечным освещением, окон и входных дверей. Тогда следует обратиться к профессионалам.

Наши услуги

Информация

+7 (8422) 58-16-59
г. Ульяновск, ул. Красноармейская, д.17/13
ГК Ориентир - продажа квартир в Ульяновске, строительство © 2012 - 2018 Все права защищены
Создание сайта в Ульяновске - Webstudio73